Frank Klasen
Fachliche Kompetenz ALSACE HOTEL
CONSULTING

Fachberatung für
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus

Home

Zielgruppen

Tätigkeitsfelder

Fachliche Kompetenz

Honorar

Aktuell

Kontakt / Impressum

Links

Ausbildung / Studium

  • Ausbildung zum Restaurantfachmann, Hotel Bareiss, Baiersbronn-Mitteltal

  • Tourismusbetriebswirtschaftslehre, Fachhochschule Heilbronn
        Schwerpunktfächer: Hotelbetriebswirtschaft und Marketing

  • F&B Management Trainee, Hotel The Ritz-Carlton Buckhead, Atlanta, U.S.A.
        Stipendium der Gustav-Berger-Stiftung, Heilbronn
        Abschluss: Diplom-Betriebswirt (FH)


    Beruflicher Werdegang

  • Commis de rang im Restaurant "L’Espadon" Hôtel Ritz, Paris

  • Assistent Marketinggeschäftsführung Hotelkooperationen
        Junior-Berater für Projekte mit Schwerpunkten Marketing, Controlling,
         operatives Turn-around-Management,Pre-Feasibility-Studien
        TREUGAST Unternehmensberatungsgesellschaft mbH, Freiburg

  • Kaufmännischer Direktor, Johann Lafer’s Stromburg, Stromberg
        Beratungstätigkeit für die Johann Lafer Unternehmensgruppe

  • Direktionsassistent, Leiter der F&B Abteilungen
        Qualitätsstandards, Budget, Marketing
        Lindner Hotel & Therme Binshof, Speyer

  • Assistent der Geschäftsleitung
        Hotel Restaurant Schiller, Freiburg

  • Maître d'Hôtel- Restaurantleiter
        Hostellerie du Pape, Eguisheim (F)



    Partnerschaft und Kompetenz-Netzwerk

  • Kooperation auf Projektbasis
        Erhard Trotter, Hotel-Concept, Fachberatung für Hotellerie und Gastronomie, Teningen