Frank Klasen
Compétences ALSACE HOTEL
CONSULTING

Conseils & Audits
Hôtellerie
Restauration
Tourisme

Home

Clients

Missions

Compétences

Honoraires

Actualités

Contacts

Liens

Formation / études

  • Apprentissage : Serveur/restaurateur, Hotel Bareiss- Relais & Châteaux, Baiersbronn-Mitteltal (D)

  • Etudes : économie de tourisme, University of Applied Sciences Heilbronn (D)
        Spécialisation : Hotel Management et Marketing

  • F&B Management Trainee (Interne) , Hotel The Ritz-Carlton Buckhead, Atlanta, U.S.A
        Subventionné par la Fondation "Gustav Berger", Heilbronn (D)
        Diplôme : Dipl.-Betriebswirt (FH) (eq. D.E.S.S)


    Expérience professionelle

  • Commis de rang Restaurant "L’Espadon" Hôtel Ritz, Paris

  • Assistant de marketing pour des chaînes/coopérations hôtelières
        Junior Consultant en Marketing, Controlling/Audit, Turn-around-Management,
        Etudes de faisabilité
        TREUGAST Unternehmensberatungsgesellschaft mbH, Freiburg (D)

  • Directeur d'hôtel pour l'administration, Johann Lafer’s Stromburg- Relais & Châteaux, Stromberg (D)
         Conseiller pour le groupement d'entreprises de M. Johann Lafer

  • Assistant de direction, directeur de la gastronomie
        standards de qualité, marketing, budgets
        Lindner Hotel & Therme Binshof, Speyer(D)

  • Assistant de direction
        Hotel Restaurant Schiller, Freiburg (D)

  • Maître d'hôtel
        Hostellerie du Pape, Eguisheim (F)



    Partenariat en Allemagne / Réseau de compétences

  • En coopération avec
        Erhard Trotter, Hotel-Concept, Fachberatung für Hotellerie und Gastronomie, Teningen